Ide Muda, Jamur memang punya banyak manfaat bagi kesehatan, sebut saja untuk menurunkan kolesterol, kaya serat, dan vitamin. Selain itu rasanya pun sangat lezat, banyak menu yang dapat diolah dari jamur.
Di pasaran
kini terdapat berbagai macam jamur yang bisa diolah menjadi makanan
nikmat. Dari kemasannya, Anda bisa menemukan jamur segar, jamur kering,
dan jamur kalengan. Tetapi Anda perlu tahu, cara mengolah setiap jenis
jamur tersebut itu berbeda.
Jika ingin mengolah jamur segar,
pastikan untuk mencuci dan memotong jamur saat akan dimasak. Hanya saat
membersihkan jamur segar, usahakan untuk tidak mencucinya dengan air
karena akan mengurangi citarasa jamur. Selain itu, jamur menjadi terlalu
lembek jika dicuci atau direndam dengan air.
Cara terbaik untuk
membersihkan jamur segar adalah menggunakan bantuan sikat kecil yang
bersih dan lembut agar kotoran, pasir, dan debu yang menempel hilang
semua. Jika jamur segar tersebut terlalu kotor, tidak masalah dicuci
dengan air. Dengan syarat, Anda harus mencucinya di bawah air mengalir
dan tidak merendamnya. Setelah bersih, langsung keringkan dengan
meletakkannya di atas tisu atau lap bersih.
Sedangkan jika
membersihkan jamur kering, Anda harus merendamnya ke dalam mangkuk
berisi air panas. Setelah jamur kembali ke bentuk semula dan mulai
lunak, segera keringkan di atas kertas tisu atau lap bersih sebelum
diolah lebih lanjut.
Namun, jika akan mencampurnya menjadi makanan berkuah seperti sup, jamur kering ini bisa langsung dimakan.
source
source
Comments :
0 komentar to “Jamur Segar Tak Perlu Direndam Air”
Posting Komentar