Bahan:
1 kg ayam kampung, potong-potong kecil
½ bh nanas, potong-potong kecil
500 ml santan dari ½ btr kelapa
2 sdm kelapa parut, sangrai
gula merah secukupnya
kecap manis secukupnya
Haluskan:
2 sdm ketumbar
2 sdt garam
5 cm lengkuas
3 cm kunyit
3 bh kemiri
5 bh bawang merah
5 siung bawang putih
7 bh cabai merah keriting
1 sdt lada
½ sdt jintan
1 cm kayu manis
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama kelapa, sangrai sampai matang.
2. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan santan, masak dengan api kecil.
3. Setelah meletup-letup masukkan nanas, gula merah, dan kecap manis. Masak sambil sesekali diaduk hingga mengental.
Comments :
0 komentar to “Ayam Bumbu Ketumbar”
Posting Komentar